Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Организация питания в детском саду технологически сложный процесс, направленный на обеспечение разнообразия и сбалансированности детского меню, позволяет:

- реализовать конституционное право детей на сохранение и поддержание здоровья;

- гарантировать оптимальные условия для гармоничного психофизического развития воспитанников;Хочу такой сайт

- свести к минимуму вероятность развития среди детского контингента простудных, инфекционных заболеваний, возникающих, в том числе, на фоне ослабления организма ввиду недополучения питательных веществ.

Организация питания воспитанников возлагается на Учреждение, осуществляющее образовательную деятельность ч.1 ст. 37 федерального закона от 29.12.2012 № 273 – ФЗ «Об образовании в РФ», на руководителя ДОУ .

В основе организации и качества питания в ДОУ единые требования и рекомендации, изложенные в СанПиН 2.3/2.4.3590-20

На основании СанПиН в МАДОУ "Детский сад № 19" составлено 10-дневное меню, которое корректируется в соответствии с сезоном по мере необходимости. На каждое блюдо, включенное в меню, разработана Технологическая карта. Дошкольникам, у которых присутствует пищевая аллергия (при предоставлении заключения врача), допускается замена отдельных блюд на основе соответствующих норм питания и меню.

В ДОУ функционирует свой пищеблок, оборудованный необходимым современным технологическим и холодильным оборудованием. Все технологическое и холодильное оборудование исправно. Процесс кормления воспитанников организован в групповых комнатах, где созданы необходимые условия (буфетные комнаты оборудованы необходимым инвентарем, ежегодно производится замена столовой посуды).

Приказ об организации питания детей в 2025 году (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение об организации питания воспитанников (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение о бракеражной комиссии (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Заявление о предоставлении 2х-разового питания для детей с ОВЗ (скачать)
Постановление о бесплатном двухразовом питании для детей ОВЗ (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение о контроле организации и качества питания (1) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 176382614773150070335747769939328150673109022142 Директор/Заведующий Капитанова Екатерина Николаевна Дата подписания документа 02.06.2023 21:00:57 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о меню ежедневного горячего питания

Организация питания в детском саду технологически сложный процесс, направленный на обеспечение разнообразия и сбалансированности детского меню, позволяет:

- реализовать конституционное право детей на сохранение и поддержание здоровья;Хочу такой сайт

- гарантировать оптимальные условия для гармоничного психофизического развития воспитанников;

- свести к минимуму вероятность развития среди детского контингента простудных, инфекционных заболеваний, возникающих, в том числе, на фоне ослабления организма ввиду недополучения питательных веществ.

Организация питания воспитанников возлагается на Учреждение, осуществляющее образовательную деятельность ч.1 ст. 37 федерального закона от 29.12.2012 № 273 – ФЗ «Об образовании в РФ», на руководителя ДОУ .

В основе организации и качества питания в ДОУ единые требования и рекомендации, изложенные в СанПиН 2.3/2.4.3590-20

На основании СанПиН в МАДОУ "Детский сад № 19" составлено 10-дневное меню, которое корректируется в соответствии с сезоном по мере необходимости. На каждое блюдо, включенное в меню, разработана Технологическая карта. Дошкольникам, у которых присутствует пищевая аллергия (при предоставлении заключения врача), допускается замена отдельных блюд на основе соответствующих норм питания и меню.

В ДОУ функционирует свой пищеблок, оборудованный необходимым современным технологическим и холодильным оборудованием. Все технологическое и холодильное оборудование исправно. Процесс кормления воспитанников организован в групповых комнатах, где созданы необходимые условия (буфетные комнаты оборудованы необходимым инвентарем, ежегодно производится замена столовой посуды).

Примерное 10-дневное меню (для 3-7 лет) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 176382614773150070335747769939328150673109022142 Директор/Заведующий Капитанова Екатерина Николаевна Дата подписания документа 02.06.2023 21:00:56 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное 10-дневное меню (для 1-3 лет) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 176382614773150070335747769939328150673109022142 Директор/Заведующий Капитанова Екатерина Николаевна Дата подписания документа 02.06.2023 21:00:56 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Сторонние организаторы питания отсутствуют

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Договоры на поставку продуктов питания в МАДОУ "Детский сад № 19" предоставлены в реестре договоров, ниже


Охват питанием воспитанников 100%

Реестр договоров на поставку продуктов январь 2025г. (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».